Sie sind hier:  /  Oblaten

Oblatenbäckerei

Auswahl von Oblaten

Die Oblatenbäckerei gehört seit 1950 zur Paramenten- und Textilwerkstatt. Sie stellt Abendmahlsoblaten / Hostien mit Motiven her.
Seit 2004 wird nur noch Weizenmehl aus kontrolliert-biologischem Anbau für das Backen der Oblaten verwendet.
Jährlich erfolgt die Kontrolle entsprechend der EG-Bio-Verordnung durch das Institut für Marktökologie (IMO) in Konstanz (DE-ÖKO-005). 

Um Menschen, die an Zöliakie (Glutenintoleranz / Weizenmehlunverträglichkeit) erkrankt sind, die Möglichkeit zu geben, auch am Abendmahl teilzunehmen, werden glutenfreie Hostien in Vollkornqualität und weiße Hostien- beide aus Bio- Zutaten gebacken.

Ramona Kruse bei der Arbeit

Jährlich werden ca. 550.000 – 600.000 Oblaten von Ramona Kruse gebacken. Das Ausstanzen der Oblaten geschieht nach wie vor in Handarbeit. Die Motive werden immer gemischt verpackt. Die Oblaten haben einen Durchmesser von 3,8 cm.

Wir bieten Oblaten mit diesen Motiven an:

Christogramm
Christogramm
griechisches Kreuz
griechisches Kreuz
Kruzifix
Kruzifix
Siegeslamm
Siegeslamm